Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Забайкальская краевая туберкулезная больница

zabkptd2@mail.ru
 


 

687000, Забайкальский край, Агинский район, село Хусатуй, ул.Хусатуй, 1; телефон: (30239) 3-50-38

К 1 июля будет сформирована единая база всех пациентов с туберкулёзом

 К 1 июля будет сформирована единая база всех пациентов с туберкулёзом

Основные проблемы фтизиатрической службы края сегодня – это ситуация по сочетанной патологии ВИЧ и туберкулеза, лечение больных с множественной лекарственной устойчивостью, организация контролируемого приема препаратов и лекарственное обеспечение больных туберкулезом.

Для решения всех задач, стоящих перед фтизиатрической службой, федеральным центром проводится огромная организационная работа, направленная на создание условий для оказания качественной и доступной помощи населению.

- За последние несколько фтизиатрическая служба подверглась большим изменениям, - рассказал главный фтизиатр края Павел Фадеев. – Связаны они с организацией лечебного процесса, механизмом приобретения препаратов – с этого года их закуп осуществляется централизованно. Еще одно важное изменение касается федерального регистра учета больных туберкулезом. К 1 июля 2017 года в него должен быть включен региональный сегмент. С этого времени каждый больной будет под пристальным контролем на всех этапах диагностики и лечения. В Забайкалье порядка 2,5 тысяч больных активным туберкулезом состоит на учете, из них 167 случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

Кроме того, в нем будут отслеживаться, и оцениваться не только назначения лечащего врача, но и количество отпущенных лекарственных препаратов на каждого пациента.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Забайкальского края.

Опросник

Как Вы относитесь к курению?



посмотреть результаты всех опросов